le chef

rencontrez Etienne Teura

Passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, Etienne TEURA crée et installe son entreprise de traiteur le 1er mai 2003 à Juillac en Gironde, entre Castillon la Bataille et Sainte Foy la Grande, aux portes du département de la Dordogne et non loin du Lot et Garonne. Il la veut à son image, familiale, solide et en constante évolution. Il découvre la cuisine en région parisienne, puis passe par les cuisines privées de Citroën et le casino d’Enghien-les-bains (1er casino de France).

«Comme on dit, je suis tombé dedans quand j’étais petit ! Depuis l’âge de 15 ans et l’obtention de mon premier diplôme dans la restauration, j’ai continué à exercer pour élargir mes compétences et mon savoir-faire dans ce milieu. Avec l’expérience, j’ai appris à percevoir rapidement les différentes attentes de mes clients. Le plus important pour moi est de concevoir le repas parfait pour eux !»

Il est secondé par son fils Julien, qui gère la relation clientèle de l’entreprise. Cuisinier dans l’âme également, il entre à 13 ans au lycée hôtelier St Michel de Blanquefort, puis se forme dans les plus grandes cuisines de la cité Bordelaise (Le Chapon Fin, Hôtel Burdigala). Il côtoie des chefs étoilés et développe rapidement le goût du métier.

sa cuisine

originale et savoureuse

Propriétaire d’un laboratoire de cuisine et détenteur d’un agrément, Etienne Teura est intransigeant quant au choix de ses matières premières, ses produits bruts. Il choisit ses légumes chez son maraîcher, la SCEA de la Dame Blanche, producteur de la commune de Montcaret. Il fume lui même son saumon et travaille sa viande à partir de morceaux de premier choix. Influencé par ses origines polynésiennes, il est toujours heureux de proposer une cuisine originale, épicée et aux modes de cuisson peu communs. Également capable de réaliser une cuisine plus conventionnelle, cela ne se fait jamais ni au détriment de la qualité, ni de sa touche personnelle si savoureuse.